Прогноз посевной кампании картофеля и овощей в 2020 году и ход посевной, данные на 06 апреля 2020 года

Специалисты Экспертно-аналитического центра агробизнеса "АБ-Центр" www.ab-centre.ru подготовили очередное еженедельное исследование российского рынка картофеля и овощей. Ниже представлены некоторые выдержки из работы касательно хода посевной компании картофеля и овощей в 2019 году, а также прогноз на 2020 год.

Важно! Все готовые исследования рынка картофеля и овощей от АБ-Центр публикуются с возможностью их скачивания по ссылке База готовых исследований. Картофель и овощи.

Статистика по годам. Напомним, что по итогам 2019 года площади выращивания картофеля в промышленном секторе картофелеводства (данные по сельхозорганизациям и крестьянско-фермерским хозяйствам, без учета статистики по хозяйствам населения) составили 305,3 тыс. га. По прогнозу Минсельхоза РФ, площади в 2020 году возрастут до 311,4 тыс. га.

В промышленном секторе овощеводства площади овощей открытого грунта в 2019 году составили 188,7 тыс. га. Как ожидают в ведомстве, по итогам посевной кампании 2020 года они будут находиться практически на тех же отметках - 185,0 тыс. га.

Оперативные данные. Посевная кампания 2020 года идет с некоторым опережением, если сравнивать статистику с показателями годичной давности. Исходя из этого, при сохранении благоприятных природно-климатических условий в период созревания и уборки, можно ожидать повышенное (по сравнению с прошлым годом) предложение раннего картофеля и овощей российского производства.

По состоянию на 06 апреля 2020 года, под ранним картофелем в промышленном секторе картофелеводства засеяно 13,7 тыс. га (4,4% к прогнозной площади), что на 121,0% превышает значения годичной давности.

Под овощами промышленного выращивания к 06 апреля 2020 года засеяно 18,5 тыс. га (10,0% к прогнозной площади), что на 20,1% больше, чем годом ранее.

Отметим, что в последние годы возделывание ранних овощей и картофеля в России все чаще опирается на технологии капельного орошения, что позволяет сократить сроки созревания и реализовать продукт раньше остальных фермеров, соответственно, по более высокой стоимсти. Применение капельного полива также позволяет снизить затраты на единицу площади (экономия воды и удобрений) и получить повышенную урожайность. Это особенно актуально в условиях растущей конкуренции на рынке овощей. Подробнее с применением капельного полива при выращивании овощей по виду можно ознакомиться по ссылке Проекты капельного орошения.

Также рекомендуем к просмотру видео ролик, посвященный проектам капельного полива.

Источник: Экспертно-аналитический центр агробизнеса "АБ-Центр" www.ab-centre.ru. При частичном или полном использовании материалов, активная гиперссылка на данную статью обязательна.

Картофель, овощи, фрукты, орехи, грибы, Картофель, Овощи

08.04.2020г. oksanadudko в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Смотрите также

Обзор российского рынка свежих кабачков

Рынок кабачков: площади, сборы, импорт, цены

27.04.2020 | Alex
0 в избранное

Маркетинговое исследование российского рынка чеснока

Динамика производства, анализ импорта, объем рынка, оптовые, розничные, мировые цены

28.05.2020 | Alex
0 в избранное

Исследование российского рынка картофеля

Площади, сборы, экспорт, импорт, объем рынка, региональная торговля, цены

27.09.2018 | Alex
0 в избранное

Российский рынок овощей защищенного грунта (огурцы, помидоры)

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка овощей от Экспертно-аналитического центра аг...

02.09.2018 | Alex
0 в избранное

Российский рынок репчатого лука

площади, сборы, экспорт, импорт, объем рынка, региональная торговля, цены

01.05.2020 | Alex
0 в избранное