О ходе уборки картофеля в 2021 году - тенденции и прогнозы

Специалисты Экспертно-аналитического центра агробизнеса "АБ-Центр" www.ab-centre.ru подготовили очередное еженедельное исследование российского рынка картофеля и овощей. Ниже представлены некоторые выдержки из работы касательно хода уборки картофеля по регионам России, а также прогноза сборов картофеля по итогам 2021 года.

Уборка картофеля - текущие тенденции

По данным Минсельхоза РФ, по состоянию на 23 июля 2021 года, картофель в промышленном секторе картофелеводства (сельхозорганизации и крестьянско-фермерские хозяйства, без учета хозяйств населения) был выкопан с площади в 7,2 тыс. га. Накопано 206,0 тыс. тонн картофеля. Средняя урожайность составила 285,1 ц/га.

В том числе, по расчетам АБ-Центр, на долю Астраханской области пришлось 50,4% всех сборов, на долю Краснодарского края - 24,7%, Ростовской области - 7,6%, Кабардино-Балкарской Республики - 7,5%, Ставропольского края - 7,2%.

По мере подключения к уборочной кампании новых площадей, темпы сборов усиливаются. За прошедшую неделю, с 17 по 23 июня, по расчетам АБ-Центр, составленным на основе данных МСХ РФ, накопано 57,5 тыс. тонн.

Если в начале сезона лидером являлся Краснодарский край, в последние недели ключевой регион - Астраханская область. Здесь за период с 17 по 23 июля собрали 66,4% всех объемов. На долю Краснодарского края за этот период пришлось 9,0%, Ростовской области - 8,9%, Ставропольского края - 6,4%,Кабардино-Балкарии - 3,0%.

Отметим, что стартовала уборочная компания и на Дальнем Востоке (Приморский край), где собрана первая тысяча тонн картофеля нового урожая.

Источник фото: из архива компании ЗАО "Новый век агротехнологий" (крупнейший поставщик упаковки для картофеля и овощей в Россию, торговая марка Тянь Жень, ключевой отечественный производитель капельной ленты, торговая марка NEO DRIP).

Также сборы начали осуществляться в некоторых регионах Центрального и Уральского ФО.

Уборка катрофеля - прогноз

По оценкам Минсельхоза РФ, промышленные сборы картофеля в России в 2021 году вырастут на 5,0% до 7,15 млн тонн. В целом этот объем позволит сдержать рост цен. Также это не приведет к перепроизводству картофеля, к негативным для производителей последствиям.

Отметим, что выращивание картофеля - это только часть картофелеводческого бизнеса. Помимо непосредственного выращивания и уборки важную роль играет успешная реализация картофеля. Как правило, правильно упакованный картофель реализуется по более высокой цене.

О том как правильно выбрать и купить сетку овощную, смотрите в видео-ролике, представленном ниже:

Источник: Экспертно-аналитический центр агробизнеса "АБ-Центр" www.ab-centre.ru. При частичном или полном использовании материалов, активная гиперссылка на данную статью обязательна.

Картофель, овощи, фрукты, орехи, грибы, Картофель

29.07.2021г. oksanadudko в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Смотрите также

Обзор российского рынка свежих кабачков

Рынок кабачков: площади, сборы, импорт, цены

27.04.2020 | Alex
0 в избранное

Маркетинговое исследование российского рынка чеснока

Динамика производства, анализ импорта, объем рынка, оптовые, розничные, мировые цены

28.05.2020 | Alex
0 в избранное

Маркетинговое исследование российского рынка картофеля

Площади, сборы, экспорт, импорт, объем рынка, региональная торговля, цены

12.11.2020 | Alex
0 в избранное

Российский рынок репчатого лука

площади, сборы, экспорт, импорт, объем рынка, региональная торговля, цены

24.11.2020 | Alex
0 в избранное

Новое бесплатное исследование от АБ-Центр «Российский рынок сельхозсырья и продовольствия»

Комплексный краткий анализ ключевых отраслей сельского хозяйства и пищевой промышленности в динамике за 20 лет! Изложено на 55-ти страницах.

Введите адрес электронной почты, нажмите на кнопку и получите это исследование в формате PDF и Excel: