О производстве сыров, продуктов сырных и творога в России в 2012-2020 гг.

Специалисты Экспертно-аналитического центра агробизнеса "АБ-Центр" www.ab-centre.ru подготовили очередное обновление аналитических материалов: Рынок молока и молочных продуктов: отраслевые показатели в 2012-2020 гг. (выпуск за август 2020). Ниже представлены некоторые выдержки из работы касательно производства сыра, продуктов сырных и творога в РФ.

Важно! Все готовые исследования рынка молока и молочных продуктов публикуются по ссылке: База готовых исследований. Молоко и молочные продукты.

Онлайн статистика рынка молока и молочных продуктов представлена по ссылке: Статистика онлайн.

Ниже по тексту рассмотрена динамика производства сыров, продуктов сырных и творога в России. Статистика основана на данных о промышленном производстве. Здесь не учитывается производство в частных подворьях.

Суммарные объемы промышленного производства сыров, продуктов сырных и творога, по расчетам АБ-Центр, основанным на данных Росстата, в 2019 году составили 1 155,7 тыс. тонн, что на 0,4% (на 5,1 тыс. тонн) меньше, чем в 2018 году. За пять лет, к 2014 году, они выросли на 31,9% (на 279,4 тыс. тонн).

Прирост производства в долгосрочном периоде во многом обеспечен ограничениями на ввоз сыров из-за рубежа (в первую очередь, из стран ЕС, начиная с августа 2014 года), а также девальвацией национальной валюты, что также повлияло на сокращение импортных поставок.

В январе-июле 2020 года суммарное производство сыров, продуктов сырных и творога составило 725,5 тыс. тонн. Это на 9,2% (на 60,9 тыс. тонн) превышает показатели за аналогичный период годом ранее.

В структуре производства сыров, продуктов сырных и творога в 2019 году 45,1% приходилось на сыры, 14,9% - на продукты сырные и 40,0% - на творог. В январе-июле 2020 года 45,1% также пришлось на сыры, 15,1% на продукты сырные и 39,8% - на творог.

Производство сыров

В 2019 году производство сыров в России находилось на отметках в 521,3 тыс. тонн. Это на 10,0% (на 47,3 тыс. тонн) больше, чем в 2018 году. За пять лет, по отношению к 2014 году, оно выросло на 38,1% (на 143,8 тыс. тонн).

В январе-июле 2020 года производство сыров находилось на уровне 327,5 тыс. тонн, что на 11,3% (на 33,3 тыс. тонн) превышает показатели за январь-июль 2019 года.

Производство продуктов сырных

Производство продуктов сырных в России в 2019 году составило 172,4 тыс. тонн, что на 9,9% (на 19,0 тыс. тонн) меньше, чем годом ранее. За пять лет оно выросло на 49,1% (на 56,7 тыс. тонн).

В январе-июле 2020 года производство продуктов сырных в России составило 109,3 тыс. тонн. Это на 10,6% на (10,5 тыс. тонн) выше показателей за аналогичный период 2019 года.

Производство творога

В 2019 году объемы производства творога в России находились на уровне 462,1 тыс. тонн, что на 6,8% (на 33,5 тыс. тонн) превышает показатели за 2018 год. За пять лет (к 2014 году) объемы производства выросли на 20,6% (на 78,9 тыс. тонн).

В январе-июле 2020 года производство творога составило 288,6 тыс. тонн. Это на 6,3% (на 19,4 тыс. тонн) больше, чем в январе-июле 2019 года.

Источник: Экспертно-аналитический центр агробизнеса "АБ-Центр" www.ab-centre.ru. При частичном или полном использовании материалов, активная гиперссылка на данную статью обязательна.

Рынок молока, Молочные продукты

10.09.2020г. oksanadudko в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Смотрите также

Цены на продукты питания в России и их изменение за неделю и месяц, данные на 17 апреля 2023 года

Проанализирована динамика по 43 товарам, из них снижение за неделю наблюдается у 24 товаров, за месяц - у 23 товаров

25.04.2023 | alives_162
0 в избранное

Цены на продукты питания в России и их изменение за год, данные на март 2023 года

Проанализирована динамика по 117 товарам, цены снизились по 26 позициям

19.04.2023 | alives_162
0 в избранное

О ситуации на российском рынке сухого молока в 2022 году

Динамика производства и анализ оптовых цен на сухое молоко

14.10.2022 | Diana
0 в избранное

О ситуации на российском рынке сливочного масла в 2022 году

Динамика производства, анализ оптовых и розничных цен на сливочное масло

10.10.2022 | Diana
0 в избранное

Новое бесплатное исследование от АБ-Центр «Российский рынок сельхозсырья и продовольствия»

Комплексный краткий анализ ключевых отраслей сельского хозяйства и пищевой промышленности в динамике за 20 лет! Изложено на 119-ти страницах.

Введите адрес электронной почты, нажмите на кнопку и получите это исследование в формате PDF и Excel: