О розничных ценах на премиальную говядину в России

Специалисты экспертно-аналитического центра агробизнеса "АБ-Центр" подготовили маркетинговое исследование российского рынка премиальной говядины. Ниже представлены некоторые выдержки из исследования касательно экспорта премиальной говядины из России.

Согласно данным исследования, в 2021 году ощутимую долю в федеральных сетях занимает говядина, полученная от мясных пород скота. Согласно мониторингу АБ-Центр от 10 сентября 2021 года, по данным онлайн площадок, в таких сетях как Метро, Ашан, такой говядины в ассортименте свыше 70% (если рассматривать по количеству представленных позиций, а не по объему продаж). В таких сетях как Мираторг и Агрокомплекс и вовсе - практически вся говядина, которая представлена в реализации получена от мясных пород скота. Это связано с тем, что обе сети по говядине представляют продукцию своих собственных агрохолдингов, являющихся производителями говядины, полученной от мясных пород скота.

В исследовании при оценке средних цен мы опирались на такую позицию как говяжьи стейки. В приложении к исследованию представлен расширенный перечень позиций, который помимо стейков включает в себя и срез цен по прочей премиальной говядине.

Средние розничные цены на говяжьи стейки в Москве, по состоянию на 10 сентября, по расчетам АБ-Центр, составили 1 927 РУБ/кг. При этом наиболее низкие цены составляли 570 РУБ/кг, наиболее высокие - 8 658 РУБ/кг. Средний ценовой минимум находился на отметках в 1 078 РУБ/кг, средний ценовой максимум составлял 3 419 РУБ/кг.

Средний минимум - среднее арифметическое значение из 25% позиций с наиболее низкими ценами.

Средняя цена - среднее арифметическое значение по всем позициям.

Средний максимум - среднее арифметическое значение из 25% позиций с наиболее высокими ценами.

В Санкт-Петербурге средние цены на говяжьи стейки, по расчетам АБ-Центр, составляли 1 752 РУБ/кг, в Ростове-на-Дону - 1 650 РУБ/кг, в Краснодаре - 1 382 РУБ/кг, в Нижнем Новгороде - 1 845 РУБ/кг, в Екатеринбурге - 1737 РУБ/кг, в Новосибирске - 1 825 РУБ/кг, во Владивостоке - 1726 РУБ/кг.

На разницу в уровне средних цен по городам России оказывает влияние не только разница в ценах на одни и те же позиции, но и разница в представленном ассортименте. Например, в Москве наиболее высокие средние цены, но здесь и количество представленных в реализации более дорогих стейков ощутимо выше, чем в других городах страны.

На дату мониторинга в федеральных сетях (по данным онлайн-торговли) России была представлена премиальная говядина таких изготовителей как АПХ Мираторг, ООО "Заречное" (бренд Праймбиф), Агрокомплекс (бренд Labinsk Beef), ООО "Владимирский стандарт" (бренд Vladbeef), ООО "Парсит" (Мясо Есть!), ООО "Ароса" (Rioplatense), ООО "Мясокомбинат Всеволожский" (Самсон), ООО "Мясоет" (Мяsoet).

По стейкам на дату мониторинга в выборке участвовали следующие наименования: стейк Топ Блейд, Рамп-стейк, стейк Денвер, Чак Ролл стейк, стейк Бавет, Пиканья-стейк, стейк Минутка, Рибай-стейк, стейк Паризьен, Стриплойн стейк, стейк Три-тип, стейк Мачете, стейк Баффало, стейк Миньон и другие.

Источник: Экспертно-аналитический центр агробизнеса "АБ-Центр" www.ab-centre.ru. При частичном или полном использовании материалов, активная гиперссылка на данную статью обязательна.

Рынок мяса, Говядина

23.09.2021г. Alex в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Смотрите также

Цены на яблоки в России - ключевые тенденции

Цены на яблоки в России в 2012-2019 гг. в помесячной и понедельной динамике

07.08.2019 | Alex
0 в избранное

Маркетинговое исследование российского рынка яблок

Рынок яблок - производство, участники рынка, торговля, цены

02.08.2020 | Alex
0 в избранное

Обзор рынка фруктов России

Обзор рынка фруктов России - производство, импорт, потребление, цены

03.10.2018 | Alex
0 в избранное

Исследование российского рынка бананов

Рынок бананов - объем рынка, потребление, импорт, динамика цен

03.08.2019 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка ягод

Обзор рынка ягод включает данные о площадях ягодников, сборе ягод по виду, импорте ягод в Россию

17.09.2018 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка винограда

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка фруктов от Экспертно-аналитического центра а...

20.04.2020 | Alex
0 в избранное

Новое бесплатное исследование от АБ-Центр «Российский рынок сельхозсырья и продовольствия»

Комплексный краткий анализ ключевых отраслей сельского хозяйства и пищевой промышленности в динамике за 20 лет! Изложено на 55-ти страницах.

Введите адрес электронной почты, нажмите на кнопку и получите это исследование в формате PDF и Excel: