Об экспортных ценах на свинину российского производства в 2019-2020 гг.

Специалисты Экспертно-аналитического центра агробизнеса "АБ-Центр" www.ab-centre.ru подготовили маркетинговое исследование российского рынка свинины. Ниже представлены некоторые выдержки из работы касательно экспортных цен на российскую свинину.

Все готовые исследования рынка мяса от АБ-Центр публикуются по ссылке База готовых исследований. Мясо.

Онлайн статистика рынка мяса представлена по ссылке: Статистика онлайн

Важно! Под экспортными ценами на свинину, субпродукты и шпик здесь понимается стат. стоимость поставок за тонну. Этот показатель может несколько отличаться от реальных рыночных цен и служит лишь индикатором рыночных тенденций.

Рассмотрим динамику экспортных цен на свинину российского производства в долларах США и в перерасчете на рубли на дату экспортных операций.

Экспортные цены на свинину в долларах США

Экспортные цены на свиные туши и полутуши росссийского производства в 2020 году, по расчетам АБ-Центр, построенным по данным ФТС РФ, находились на отметках в 1,88 USD/кг (средняя стат. стоимость экспорта), на отрубы на кости - 2,10 USD/кг, на мясо обвалянное (не включая тримминг) - 2,59 USD/кг, на тримминг - 2,10 USD/кг, на печень - 0,81 USD/кг, на свиной шпик - 1,19 USD/кг.

По отношению к 2019 году, цены на туши и полутуши снизились на 9,6%, на отрубы на кости - на 23,6%, на мясо обвалянное (не включая тримминг) - на 11,3%, на тримминг - на 4,5%, на печень - на 18,0%, на свиной шпик - на 18,4%.

Экспортные цены на свинину в перерасчете на рубли

Экспортные цены на свиные туши и полутуши российского производства в 2020 году, в перерасчете на рубли, по расчетам АБ-Центр, составили 135,5 РУБ/кг (средняя стат. стоимость экспорта), на отрубы на кости - 153,6 РУБ/кг, на мясо обвалянное (не включая тримминг) - 186,1 РУБ/кг, на тримминг - 151,2 РУБ/кг, на печень - 58,2 РУБ/кг, на свиной шпик - 85,8 РУБ/кг.

За год произошло снижение цен на отрубы на кости - на 13,1%, на мясо обвалянное (не включая тримминг) - на 1,1%, на печень - на 8,6%, на свиной шпик - на 8,8%. Однако на туши и полутуши цены выросли на 1,1%, на тримминг - на 7,0%.

В целом в 2020 году экспортные цены на российскую свинину были ниже, чем в 2019 году, что во многом способствовало наращиванию экспортных поставок (см. статью Анализ экспорта свинины, свиных субпродуктов, шпика и товарных свиней из РФ в 2001-2020 гг.). Однако если рассматривать тренды исключительно за 2020 год, то во втором полугодии цены были выше, чем в первом. Это касается не только динамики экспортных цен, но и цен на внутреннем рынке.

Источник: Экспертно-аналитический центр агробизнеса "АБ-Центр" www.ab-centre.ru. При частичном или полном использовании материалов, активная гиперссылка на данную статью обязательна.

Рынок мяса, Свинина, Мясопродукты

12.04.2021г. Alex в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Смотрите также

Российский рынок свинины - маркетинговое исследование

Рынок свинины - детальный анализ, тенденции и прогнозы

11.04.2021 | Alex
0 в избранное

Комментарии Алексея Плугова для NEWS.ru касательно снижения потребления говядины в России

Потребление говядины в России упало до десятилетнего минимума

07.04.2021 | oksanadudko
0 в избранное

Российский рынок говядины - маркетинговое исследование

рынок говядины России - детальный анализ, тенденции и прогнозы

19.03.2021 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка баранины

Рынок баранины - поголовье, производство, внешняя торговля, цены

06.11.2019 | Alex
0 в избранное

Новое бесплатное исследование от АБ-Центр «Российский рынок сельхозсырья и продовольствия»

Комплексный краткий анализ ключевых отраслей сельского хозяйства и пищевой промышленности в динамике за 20 лет! Изложено на 55-ти страницах.

Введите адрес электронной почты, нажмите на кнопку и получите это исследование в формате PDF и Excel: