Обзор оптовых цен на картофель и овощи в Москве по состоянию на 04 октября 2013 года


Цены на картофель. Согласно мониторингам цен на картофель и овощи, проводимым компанией ЗАО «Новый век агротехнологий», по состоянию на 04 октября 2013 года средние оптовые цены на картофель в Москве находились на уровне 13 руб/кг, что соответствует показателям на 01 октября. Напомним, что ранее, за прошлую неделю цены на картофель выросли на 30%. Еще 22-25 сентября он продавался по 10 руб/кг.
Удорожание картофеля в Москве в настоящее время несколько сдерживается значительным увеличением поставок картофеля из Беларуси. Предложение белорусского картофеля в Москве в настоящее время превышает 50% от общего объема картофеля, предлагаемого на оптовых рынках города. Еще неделю назад, в условиях относительно низкой цены на картофель в Москве, предложение белорусского товара было существенно ниже.
Несмотря на увеличение импорта из Беларуси, в ближайшее время ожидается существенное удорожание картофеля. Цены сельхозпроизводителей России значительно укрепились, что вскоре отразится и на ценах посредников на оптовых рынках. Например, в Чувашии, цены на картофель «с поля» от крупнейших производителей за последнюю неделю возросли на 50% - с 8 до 12 руб/кг. Напомним, что Чувашия является одним из ключевых регионов-доноров по картофелю. Так, например, в 2012 году производство данного вида сельхозкультуры здесь превысило объем потребления на 640 тыс. тонн.
Цены на овощи. Оптовые цены на лук в Москве, в условиях возросшего предложения из южных регионов страны, продолжили снижаться и к 04 октября остановились на уровне 11,5 руб/кг (12 руб/кг – цена на 01 октября, 13 руб/кг – цена на 23 сентября).
Средняя стоимость моркови за последние 3 дня увеличилась на 0,5 руб/кг и достигла 9,5 руб/кг, столовой свеклы – возросла на 1 руб/кг до 9 руб/кг. Цены на капусту возросли на 0,5 руб/кг до 8,0 руб/кг.

Справка о ходе полевых работ по картофелю и овощам:
По состоянию на 03 октября 2013 года картофель в сельскохозяйственных предприятиях России (только данные по сельхозорганизациям, без учета фермерских хозяйств и хозяйств населения) выкопан с площади 125,7 тыс. га или 65,5% к посевной площади. Накопано 2,3 млн. тонн клубней, что на 28% меньше, чем на 03 октября прошлого года.
Овощи в сельскохозяйственных предприятиях убраны с площади 55,0 тыс. га или 67,6% к посевной площади. Собрано 977 тыс. тонн. В прошлом году к 03 октября сборы достигали 1 040 тыс. тонн.

Источник: авторское исследование компании ЗАО «Новый век агротехнологий» http://www.neo-agriservis.ru


Картофель, овощи, фрукты, орехи, грибы, Картофель, Овощи

04.10.2013г. [pozitivist] в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Смотрите также

О производстве продовольствия в России

Изменение объемов производства товаров пищевой и перерабатывающей промышленности

26.11.2020 | oksanadudko
0 в избранное

Российский рынок сельхозсырья и продовольствия - тенденции и прогнозы

Рынок сельхозсырья и продовольствия - комплексный анализ

26.11.2020 | oksanadudko
0 в избранное

Цены на продовольствие в России - тенденции и прогнозы

Цены на продовольствие в оптовом и розничном звене

26.11.2020 | oksanadudko
0 в избранное

Новое бесплатное исследование от АБ-Центр «Российский рынок сельхозсырья и продовольствия»

Комплексный краткий анализ ключевых отраслей сельского хозяйства и пищевой промышленности в динамике за 20 лет! Изложено на 55-ти страницах.

Введите адрес электронной почты, нажмите на кнопку и получите это исследование в формате PDF и Excel: