Потребление мяса птицы в России за последние 10 лет удвоилось

Потребление мяса птицы в России на душу населения в 2014 году, по данным Экспертно-аналитического центра агробизнеса "АБ-Центр", составило 31,4 кг. По отношению к 2013 году показатели выросли на 4,2% (на 1,3 кг). За 5 лет, по отношению к 2009 году, душевое потребление мяса птицы в РФ выросло на 26,9% (на 6,7 кг). За 10 лет оно практически удвоилось - выросло на 96,6% (на 15,4 кг).

Суммарный объем потребления мяса птицы в России за 2014 год увеличился на 261,0 тыс. тонн

За 5 лет, по отношению к 2009 году, потребление выросло на 1056,4 тыс. тонн. За 10 лет, по отношению к 2004 году, показатели выросли на 2285,2 тыс. тонн.

Согласно исследованию АБ-Центр "Российский рынок мяса птицы в 2001-2015 гг., где представлены данные о потреблении мяса птицы по всем регионам РФ, крупнейший регион-потребитель мяса птицы - г. Москва с объемом на уровне 363,4 тыс. тонн.

Второе место занимает Московская область - 225,8 тыс. тонн. Птицеводческая отрасль региона лишь частично обеспечивает внутренние потребности. Дефицит местного производства для удовлетворения внутренних потребностей Московской области в 2014 году оценивается в 97,1 тыс. тонн.

Третье место по объему потребления мяса птицы в РФ занимает Краснодарский край - 213,9 тыс. тонн. Объем производства мяса птицы на Кубани существенно превышает внутренние потребности - на 43,3 тыс. тонн, что позволяет осуществлять поставки как в другие регионы РФ, так и за рубеж.

На четвертом месте по объему потребления мяса птицы - г. Санкт-Петербург - 162,3 тыс. тонн.

Пятое место принадлежит Свердловской области - 135,9 тыс. тонн при объеме производства на уровне 101,4 тыс. тонн.

Также в ТОП-10 основных регионов-потребителей мяса птицы в РФ входят Ростовская область, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Тюменская и Челябинская области.

Производство мяса птицы в Челябинской области в 2014 году превысило потребности региона на 133,3 тыс. тонн, что позволило выйти на самообеспеченность по мясу птицы всему Уральскому федеральному округу.

Наибольший положительный баланс рынка мяса птицы среди регионов РФ - в Белгородской области, где в 2014 году объем производства превысил объем потребления более чем на 500 тыс. тонн.

Вместе с этой статьей изучают:

Производство мяса птицы в России - рейтинги регионов

Баланс потенциальной региональной торговли мясом птицы по итогам 2014 года

Российский рынок мяса птицы в 2001-2015 гг.

Рынок мяса, Мясо птицы, Оптовая и розничная торговля, Розница

25.03.2015г. Alex в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Смотрите также

Новое бесплатное исследование от АБ-Центр «Российский рынок сельхозсырья и продовольствия»

Комплексный краткий анализ ключевых отраслей сельского хозяйства и пищевой промышленности в динамике за 20 лет! Изложено на 119-ти страницах.

Введите адрес электронной почты, нажмите на кнопку и получите это исследование в формате PDF и Excel: