Производство говяжьих субпродуктов в России в январе-сентябре 2014 года выросло на 5,3%

Согласно материалам исследования "Рынок говяжьих субпродуктов России в 2001-2013 гг., январе-сентябре 2014 года", подготовленного специалистами Экспертно-аналитического центра агробизнеса "АБ-Центр", объем промышленного производства говяжьих субпродуктов в России в 2013 году составил 20,3 тыс. тонн (по данным Росстата). По отношению к 2012 году объем производства говяжьих субпродуктов вырос на 2,5%, по отношению к 2011 году - на 18,0%.

В январе-сентябре 2014 года объем производства говяжьих субпродуктов превысил показатели за аналогичный период 2013 года на 5,3%. В том числе в сентябре текущего года было произведено чуть более 2 тыс. тонн говяжьих субпродуктов.

Под промышленным производством говяжьих субпродуктов здесь понимается выработка субпродуктов на убойных предприятиях.

Рост производства говяжьих субпродуктов в промышленном секторе России обусловлен расширением мощностей по убою и глубокой переработке скота. Также в 2011-2014 гг. был введен в эксплуатацию ряд крупных современных площадок по выращиванию скота мясных пород.

Кроме того, в последние годы возрастает и поголовье КРС в крестьянско-фермерских хозяйствах. К началу 2014 года оно в данной категории хозяйств достигло 2 048,5 тыс. голов. Для сравнения, в начале 2011 года оно составляло 1475,7 тыс. голов. По состоянию на 1 октября 2014 года показатели возросли до 2 208,5 тыс. голов.

Объем российского товарного рынка говяжьих субпродуктов (включая объемы импорта и промышленного производства говяжьих субпродуктов в РФ) в 2013 году, по данным "АБ-Центр", составил 126,1 тыс. тонн, что на 14,6% меньше, чем в 2012 году. В январе-сентябре 2014 года показатели составили 102,3 тыс. тонн.

С учетом того, что в последнем квартале года производство говяжьих субпродуктов находится на наиболее высоких за год отметках, и того, что объемы ввоза в этот период также имеют тенденцию к повышению (импорт говяжьих субпродуктов из ЕС с 21 октября 2014 года - под временными ограничениями, однако увеличатся объемы поставок из стран, чья продукция соответствует требованиям ветеринарного и фитосанитарного контроля РФ) - по итогам 2014 года объем рынка говяжьих субпродуктов РФ превысит показатели 2013 года.

Самообеспеченность товарного рынка России говяжьими субпродуктами собственного производства в 2013 году, про расчетам "АБ-Центр", находилась на уровне 16,1%. Для сравнения, показатели самообеспеченности в 2011 году составляли 12,8%, в 2012 году - 13,4%.

Что касается охлажденных говяжьих субпродуктов - то рынок практически полностью принадлежит отечественным производителям - объемы импорта охлажденных говяжьих субпродуктов в РФ - минимальны.

Вместе с этой статьей изучают следующие материалы:

Ввоз говяжьих субпродуктов из ЕС в сентябре 2014 года достигал 43% от общих объемов поставок в РФ

Рынок говяжьих субпродуктов России в 2001-2013 гг., январе-сентябре 2014 года

Аналитика рынка мяса

Крупный рогатый скот, Рынок мяса, Говядина, Рынок мяса, Мясопродукты, Рынок мяса, Мясопереработка, Рынок мяса

27.10.2014г. Alex в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Смотрите также

Российский рынок сельхозсырья и продовольствия в 2001-2022 гг.

Рынок продовольствия РФ: площади, сборы, производство, импорт, экспорт, цены

10.04.2022 | Alex
0 в избранное

Маркетинговое исследование российского рынка пшеничной муки (2022)

Рынок пшеничной муки: производство, экспорт, импорт, объем рынка, цены

02.04.2022 | Alex
0 в избранное

Маркетинговое исследование российского рынка кукурузы

Российский рынок кукурузы вырос в объеме до рекордных отметок

18.01.2022 | Alex
0 в избранное

Маркетинговое исследование российского рынка соевых бобов и продуктов их переработки (масло, шрот)

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка соевых бобов и продуктов их переработки (мас...

17.01.2022 | Alex
0 в избранное

Маркетинговое исследование российского рынка семян подсолнечника и продуктов их переработки (масло, жмых и шрот)

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка семян подсолнечника и продуктов их переработ...

17.01.2022 | Alex
0 в избранное

Маркетинговое исследование российского рынка семян рапса и продуктов их переработки (масло, жмых и шрот)

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка семян рапса и продуктов их переработки (масл...

17.01.2022 | Alex
0 в избранное

Маркетинговое исследование российского рынка яблок

Рынок яблок - производство, участники рынка, торговля, цены

30.04.2022 | Alex
1 в избранное

Маркетинговое исследование российского рынка ржаной муки

Рынок ржаной муки: производство, экспорт, импорт, объем рынка, потребление, цены

10.04.2022 | Alex
0 в избранное

Новое бесплатное исследование от АБ-Центр «Российский рынок сельхозсырья и продовольствия»

Комплексный краткий анализ ключевых отраслей сельского хозяйства и пищевой промышленности в динамике за 20 лет! Изложено на 119-ти страницах.

Введите адрес электронной почты, нажмите на кнопку и получите это исследование в формате PDF и Excel: