Производство свинины в России по компаниям-производителям

Предлагаем Вашему вниманию аналитическую статью касательно производства свинины в России по компаниям-производителям по годам в динамике 2012-2018 гг. Материалы статьи включают в себя итоги производства свинины в России 2018 году и прогноз производства на 2019 год.

Итоги 2018 года. Объем производства свинины в России в убойном весе, по расчетам, основанным на статистике Росстата о производстве в живом весе, во всех категориях хозяйств в 2018 году составил 3 744,2 тыс. тонн (в живом весе – 4 797,1 тыс. тонн, далее по тексту – динамика в убойном весе), что на 6,5% (на 228,4 тыс. тонн) больше, чем в 2017 году. За 5 лет объемы выросли на 32,9% (на 927,2 тыс. тонн), за 10 лет – на 82,3% (на 1 689,8 тыс. тонн), к 2001 году – на 147,2% (на 2 229,5 тыс. тонн).

В промышленном секторе объем производства находился на уровне 3 230,1 тыс. тонн (86,3% от общего производства свинины в России), из них в сельхозорганизациях произвели 3 186,4 тыс. тонн, в крестьянско-фермерских хозяйствах – 43,7 тыс. тонн. По отношению к 2017 году, производство в коммерческом секторе увеличилось на 9,2% (на 273,1 тыс. тонн), к 2013 году (за 5 лет) – на 58,3% (на 1 189,0 тыс. тонн), к 2008 году (за 10 лет) – на 246,6% (на 2 298,2 тыс. тонн), к 2001 году – на 591,7% (на 2 763,1 тыс. тонн).

В хозяйствах населения производство свинины в 2018 году составило 514,1 тыс. тонн (13,7% от общего объема производства). За год производство сократилось на 8,0% (на 44,6 тыс. тонн), за 5 лет – на 33,7% (на 261,9 тыс. тонн), за 10 лет – на 54,2% (на 608,3 тыс. тонн), к 2001 году – на 50,9% (на 533,7 тыс. тонн).

Прогноз на 2019 год. Как ожидается, по итогам 2019 года, производство свинины в хозяйствах всех категорий в убойном весе достигнет 3 919,1 тыс. тонн, что на 4,7% (на 174,9 тыс. тонн) больше, чем в 2018 году.

Полная версия материала доступна только подписчикам

Читать материалы в полном объеме могут только те, кто оформил платную подписку на Аналитические статьи или Базу готовых исследований.

Ознакомиться и оформить подписку

Рынок мяса, Свинина

12.11.2019г. oksanadudko в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Смотрите также

Российский рынок свинины - маркетинговое исследование

Рынок свинины - детальный анализ, тенденции и прогнозы

11.04.2021 | Alex
0 в избранное

Комментарии Алексея Плугова для NEWS.ru касательно снижения потребления говядины в России

Потребление говядины в России упало до десятилетнего минимума

07.04.2021 | oksanadudko
0 в избранное

Российский рынок говядины - маркетинговое исследование

рынок говядины России - детальный анализ, тенденции и прогнозы

19.03.2021 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка баранины

Рынок баранины - поголовье, производство, внешняя торговля, цены

06.11.2019 | Alex
0 в избранное

Новое бесплатное исследование от АБ-Центр «Российский рынок сельхозсырья и продовольствия»

Комплексный краткий анализ ключевых отраслей сельского хозяйства и пищевой промышленности в динамике за 20 лет! Изложено на 55-ти страницах.

Введите адрес электронной почты, нажмите на кнопку и получите это исследование в формате PDF и Excel: