Расширение производства капельной ленты на липецком заводе «Новый век агротехнологий» отложено на 2016 год

Монтаж четвертой и пятой линии по производству комплектующих для систем капельного орошения NEO-DRIP на ЗАО «Новый век агротехнологий» в ОЭЗ РУ ППТ «Чаплыгинская» перенесли на 2016 год, сообщил «Абирегу» исполнительный директор предприятия Владимир Михайлов.

По его словам, это решение никак не связано с финансовым кризисом, который был предлогом переноса реализации этого проекта с 2014 на 2015 год. В этот раз компания просто не успевает построить производственные площади, где будут размещены новые линии.

Вероятно, это связано с нерешительностью китайского инвестора, который оттягивал начало реализации проекта. Тогда ЗАО «Новый век агротехнологий», воспользовавшись подорожанием импортной ленты, начало вытеснять с рынка европейских производителей. Однако инвестор опасался, что в течение 2015 года доллар может упасть, европейцы вернут свою долю на рынке и новые мощности в ОЭЗ РУ ППТ «Чаплыгинская» окажутся невостребованными.

Напомним, что проект расширения производства капельной ленты на заводе ЗАО «Новый век агротехнологий» оценивается в 8-10 млн долларов. Всего к 2015-2016 годам планировалось установить 10 производственных линий, которые ежегодно могут обеспечивать компонентами систем капельного орошения не менее 40 тыс. га овощных и садовых плантаций.

ЗАО «Новый век агротехнологий» работает в ОЭЗ РУ ППТ «Чаплыгинская» с 2012 года. На сегодняшний день это единственное в России предприятие со 100%-м китайским капиталом. Производит оборудование NEO-DRIP для капельного орошения в овощеводстве и садоводстве.

Источник: abireg.ru

Читайте также:

Аналитика рынка овощей

Аналитика агропродовольственных рынков

Картофель, овощи, фрукты, орехи, грибы, Картофель, Овощи

28.08.2015г. Svetlana в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Смотрите также

Российский рынок сельхозсырья и продовольствия в 2001-2020 гг.

Рынок продовольствия РФ: площади, сборы, производство, импорт, экспорт, цены

10.05.2020 | Alex
0 в избранное

Агропромышленный комплекс России - ключевые тенденции

АПК РФ - площади, сборы растениеводческих культур, производство продовольствия

07.05.2020 | oksanadudko
0 в избранное

Новое бесплатное исследование от АБ-Центр «Российский рынок сельхозсырья и продовольствия»

Комплексный краткий анализ ключевых отраслей сельского хозяйства и пищевой промышленности в динамике за 20 лет! Изложено на 55-ти страницах.

Введите адрес электронной почты, нажмите на кнопку и получите это исследование в формате PDF и Excel: