Свинокомплексы Курской области в третьем квартале произведут на 20% больше свинины

Объем производства свинины в Курской области в июле-сентябре 2015 года вырастет по отношению к аналогичному периоду 2014 года почти на 20% (на 10,2 тыс. тонн) и достигнет 61,6 тыс. тонн в живом весе, - сообщается в исследовании АБ-Центр "Прогноз производства свинины в России в 2015 году, данные на III квартал 2015 года". Приплод поросят, которые после откорма пойдут на убой в III квартале года, вырос на 112,3 тыс. голов, по сравнению с показателями годичной давности. В прогнозе произведены поправки на средний % падежа скота.

Регион находится на втором месте по объему производства свинины в России.

Оценочные тенденции о производстве свинины за II квартал 2015 года (апрель-июнь) также свидетельствуют о значительных приростах производства. Здесь в начале года поголовье поросят возрастом до 4-х месяцев на откорме составляло 512,1 тыс. голов, что на 115,0 тыс. голов больше, чем в начале 2014 года. При этом в целом по РФ прирост поголовья поросят тогда находился на уровне 409,9 тыс. голов.

Напомним, что в I квартале 2014 года в Курской области на свинокомплексах произвели 60,0 тыс. тонн свинины в живом весе, что на 16,3% больше, чем в I квартале 2014 года.

Существенные приросты производства свинины в Курской области обеспечены как за счет ввода в эксплуатацию новых мощностей, так и за счет наличия сильной племенной базы свиноводства. Согласно данным исследования АБ-Центр "Свиноводство России, данные на 1 апреля 2015 года", компании Курской области в последние годы занимали одну из лидирующих позиций по ввозу чистопородных племенных свиней в РФ. Поголовье племенных свиноматок в регионе (основных и проверяемых) превышает 17 тыс. голов.

В целом в III квартале 2015 года ожидается существенное изменение общего объема рынка свинины в России.

Напомним, что в I квартале 2015 года, по отношению к аналогичному периоду 2014 года общее предложение на рынке свинины России сократилось на 6,3% или на 48,9 тыс. тонн и составило 727,4 тыс. тонн - с учетом объема производства свинины во всех категориях хозяйств, импорта свинины (в полутушах, отрубах, импорта свиного тримминга), свиных субпродуктов по виду и шпика, объемов экспорта свиных субпродуктов из РФ.

Сокращение предложения привело к некоторому удорожанию данного вида мяса по отношению к показателям годичной давности.

Читайте также:

Обзоры рынка мяса и мясопродуктов от АБ-Центр

Рынок племенных животных и семян, Племенные свиньи, Рынок мяса, Живые свиньи, Свинина

15.05.2015г. Alex в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Смотрите также

О производстве продовольствия в России

Изменение объемов производства товаров пищевой и перерабатывающей промышленности

26.11.2020 | oksanadudko
0 в избранное

Российский рынок сельхозсырья и продовольствия - тенденции и прогнозы

Рынок сельхозсырья и продовольствия - комплексный анализ

26.11.2020 | oksanadudko
0 в избранное

Цены на продовольствие в России - тенденции и прогнозы

Цены на продовольствие в оптовом и розничном звене

26.11.2020 | oksanadudko
0 в избранное

Новое бесплатное исследование от АБ-Центр «Российский рынок сельхозсырья и продовольствия»

Комплексный краткий анализ ключевых отраслей сельского хозяйства и пищевой промышленности в динамике за 20 лет! Изложено на 55-ти страницах.

Введите адрес электронной почты, нажмите на кнопку и получите это исследование в формате PDF и Excel: