Свиноводство Северо-Западного федерального округа в январе-июне 2014 года

По состоянию на 1 июня 2014 года поголовье свиней на свинокомплексах России составило 15 382 тыс. голов, что на 6,1% или на 882 тыс. голов больше, чем на аналогичную дату 2013 года.

Наибольший прирост поголовья свиней в процентном выражении наблюдается на свинокомплексах Северо-Западного федерального округа. Здесь за год оно увеличилось на 23,5% или на 211 тыс. голов - до 1 109 тыс. голов.

Однако по приросту в натуральном выражении лидирует Центральный ФО, где за год поголовье свиней увеличилось на 626 тыс. голов до 8 235 тыс. голов. В процентном выражении прирост по ЦФО составил 8,2%.

Регионы с наибольшим поголовьем свиней в Северо-Западном ФО: Псковская область (445,3 тыс. голов), Ленинградская область (185,1) тыс. голов, Новгородская область (176,4 тыс. голов) и Калининградская область (158,0 тыс. голов).

Забой свиней, выращенных в Северо-Западном ФО, в январе-мае 2014 года, по оценкам "АБ-Центр", составил около 700 тыс. голов. Производство свинины в живом весе в СЗФО находилось на уровне 78,1 тыс. тонн, что на 35,2% больше, чем в январе-мае 2013 года.

Доля Северо-Западного федерального округа в промышленном производстве свинины в России в январе-мае 2014 года, по расчетам "АБ-Центр", составила 7,0%, в январе-мае 2013 года - 5,9%.

В Центральном ФО в январе-мае 2014 года производство свинины на свинокомплексах в живом весе составило 620,1 тыс. тонн, в Южном ФО - 49,2 тыс. тонн, в Северо-Кавказском ФО - 16,9 тыс. тонн, в Приволжском ФО - 175,0 тыс. тонн, в Уральском ФО - 62,2 тыс. тонн, в Сибирском ФО - 104,4 тыс. тонн, в Дальневосточном ФО - 6,4 тыс. тонн.

В Крымском федеральном округе поголовье свиней во всех категориях хозяйств на начало 2014 года составляло около 156,6 тыс. голов, в том числе на свинокомплексах содержалось 85,5 тыс. голов.

Годовое производство свинины в живом весе в Крымском ФО находилось на отметках в 47,9 тыс. тонн. В том числе, 13,2 тыс. тонн было произведено в товарном секторе, 34,7 тыс. тонн - в хозяйствах населения.

Читайте также:

Аналитика рынка мяса

Новости рынка мяса

Рынок мяса, Живые свиньи, Свинина

26.06.2014г. Alex в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Смотрите также

Российский рынок сельхозсырья и продовольствия в 2001-2023 гг. Выпуск №22 (№02/2023)

Рынок продовольствия РФ: площади, сборы, производство, импорт, экспорт, цены

03.03.2023 | Alex
0 в избранное

Маркетинговое исследование российского рынка пшеничной муки (2022)

Рынок пшеничной муки: производство, экспорт, импорт, объем рынка, цены

02.04.2022 | Alex
0 в избранное

Маркетинговое исследование российского рынка кукурузы

Обзор рынка кукурузы: семена кукурузы для посева, валовые сборы кукурузы, внешняя торговля, динамика цен

10.12.2022 | Alex
0 в избранное

Маркетинговое исследование российского рынка соевых бобов и продуктов их переработки (масло, шрот)

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка соевых бобов и продуктов их переработки (мас...

27.02.2023 | Alex
0 в избранное

Маркетинговое исследование российского рынка семян подсолнечника и продуктов их переработки (масло, жмых и шрот)

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка семян подсолнечника и продуктов их переработ...

17.08.2022 | Alex
0 в избранное

Маркетинговое исследование российского рынка семян рапса и продуктов их переработки (масло, жмых и шрот)

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка семян рапса и продуктов их переработки (масл...

31.10.2022 | Alex
0 в избранное

Маркетинговое исследование российского рынка яблок

Рынок яблок - производство, участники рынка, торговля, цены

26.12.2022 | Alex
1 в избранное

Маркетинговое исследование российского рынка ржаной муки

Рынок ржаной муки: производство, экспорт, импорт, объем рынка, потребление, цены

10.04.2022 | Alex
0 в избранное

Новое бесплатное исследование от АБ-Центр «Российский рынок сельхозсырья и продовольствия»

Комплексный краткий анализ ключевых отраслей сельского хозяйства и пищевой промышленности в динамике за 20 лет! Изложено на 119-ти страницах.

Введите адрес электронной почты, нажмите на кнопку и получите это исследование в формате PDF и Excel: