Импорт колбасных изделий

Импорт колбасных изделий в Россию

Импорт колбасных изделий в Россию, в отличие от импорта мяса, традиционно находится на относительно низких отметках по отношению к объемам производства внутри страны (см. производство колбасных изделий в России). 

Основные причины: различие вкусовых предпочтений по странам, высокие затраты на продвижение брендов (в этой связи в настоящее время импорт колбасных изделий нижнего и среднего ценового сегмента – за исключением белорусской продукции – в Россию практически не осуществляется), в целом высокая конкурентоспособность российских предприятий. 

В 2014 году в Россию было поставлено 55,1 тыс. тонн колбасных изделий. По отношению к 2013 году импорт колбасных изделий в РФ снизился на 36,7%. Однако по отношению к уровню пятилетней давности (2009 год) поставки возросли на 68,9%.

Поставщики колбасных изделий в Россию

Вплоть до 2002 года основным поставщиком колбасных изделий в РФ являлась Польша. С 2003 года ключевым поставщиком колбас является Беларусь

Импорт колбасных изделий из Беларуси в 2014 году составил 47,1 тыс. тонн - 85,4% от общего объема ввоза. 

Импорт колбасных изделий в Россию в 2015 году

Импорт колбасных изделий в Россию в 2015 году продолжил снижаться. В январе-апреле 2015 года, по отношению к аналогичному периоду 2014 года, поставки колбасных изделий из Беларуси сократились с 16,1 тыс. тонн до 6,2 тыс. тонн. Импорт из других стран снизился с 4,6 тыс. тонн до чуть более 0,1 тыс. тонн. 

Источник: Экспертно-аналитический центр агробизнеса «АБ-Центр» www.ab-centre.ru  

Автор: Алексей Плугов, к.э.н

Любое использование материалов "АБ-Центр" без активной гиперссылки на оригинальный текст запрещено. 

Важно! Данный материал был обновлен. Для ознакомления, перейдите по ссылке - обзор российского рынка колбасных изделий. В случае заинтересованности в актуализации данного исследования на сегодняшнюю дату, направьте нам заявку по почте info@ab-centre.ru   

АБ-Центр осуществляет проведение адресных маркетинговых исследований по рынку мяса и мясопродуктов, другим агропродовольственным рынкам. Для начала сотруничества позвоните нам по телефону

+7(495) 374-67-10

или направьте заявку по почте

info@ab-centre.ru   

Смотрите также

Российский рынок сельхозсырья и продовольствия в 2001-2023 гг. Выпуск №22 (№02/2023)

Рынок продовольствия РФ: площади, сборы, производство, импорт, экспорт, цены

03.03.2023 | Alex
0 в избранное

Маркетинговое исследование российского рынка пшеничной муки (2022)

Рынок пшеничной муки: производство, экспорт, импорт, объем рынка, цены

02.04.2022 | Alex
0 в избранное

Маркетинговое исследование российского рынка кукурузы

Обзор рынка кукурузы: семена кукурузы для посева, валовые сборы кукурузы, внешняя торговля, динамика цен

10.12.2022 | Alex
0 в избранное

Маркетинговое исследование российского рынка соевых бобов и продуктов их переработки (масло, шрот)

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка соевых бобов и продуктов их переработки (мас...

27.02.2023 | Alex
0 в избранное

Маркетинговое исследование российского рынка семян подсолнечника и продуктов их переработки (масло, жмых и шрот)

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка семян подсолнечника и продуктов их переработ...

17.08.2022 | Alex
0 в избранное

Маркетинговое исследование российского рынка семян рапса и продуктов их переработки (масло, жмых и шрот)

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка семян рапса и продуктов их переработки (масл...

31.10.2022 | Alex
0 в избранное

Маркетинговое исследование российского рынка яблок

Рынок яблок - производство, участники рынка, торговля, цены

26.12.2022 | Alex
1 в избранное

Маркетинговое исследование российского рынка ржаной муки

Рынок ржаной муки: производство, экспорт, импорт, объем рынка, потребление, цены

10.04.2022 | Alex
0 в избранное

Новое бесплатное исследование от АБ-Центр «Российский рынок сельхозсырья и продовольствия»

Комплексный краткий анализ ключевых отраслей сельского хозяйства и пищевой промышленности в динамике за 20 лет! Изложено на 119-ти страницах.

Введите адрес электронной почты, нажмите на кнопку и получите это исследование в формате PDF и Excel: